Не поделили такси: поход в кафе обернулся для сыктывкарца вызовом «скорой»

Возбуждено уголовное дело.

В столице Коми стражи порядка задержали мужчину, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью. В ночное время в полицию поступило сообщение от женщины по факту нанесения побоев ее супругу - мужчине 1971 года рождения.

Выяснилось, что заявители (семейная пара) отмечали в кафе День рождения. Покидая заведение, супруги вызвали такси и вышли на улицу, где сели в первую близстоящую машину, при этом сыктывкарцы не обратили внимание на марку и номер автомобиля. После того, как водитель такси отъехал от увеселительного заведения на небольшое расстояние, выяснилось, что молодые люди ошиблись транспортным средством. 

Таксист вернулся к кафе. Когда потерпевший вышел из машины, посетитель, оплативший поездку на этой машине, не разобравшись, сразу ударил молодого человека по лицу. Сыктывкарец от этого упал и стукнулся головой. После того, как он пришел в себя, они с женой сели в другое такси и уехали. Однако дома потерпевшему стало плохо, и родные вызвали скорую помощь. Предварительно медработники диагностировали у мужчины ушиб головного мозга, гематому, ушибленную рану затылочной области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленника была установлена. Им оказался ранее не судимый местный житель 1993 года рождения. Молодой человек объяснил свою несдержанность тем, что был пьян.

По факту умышленного причинения вреда здоровью полицейские возбудили уголовное дело.

Подпишись на канал в