«Благодарю жителей Коми». Гайзер выступил с последним словом

Бывший глава республики попросил у суда объективности.

Мосгорсуд ведет рассмотрение жалоб и представления прокуратуры на приговор в отношении бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера. 
Апелляционная коллегия удалилась в совещательную комнату для вынесения решения, предварительно выслушав последние слова подсудимых. 
БНК публикует выдержки из выступления Гайзера. 
 

«Уважаемый суд! Я хотел сказать несколько слов в заключение той работы, которая была проведена в этом судебном заседании. Я обратился с апелляционной жалобой в вышестоящий суд лишь по одной, но исключительно важной причине. Я не совершал тех преступлений, по которым суд первой инстанций вынес мне обвинительный приговор. Точно так же, как я не совершал преступлений, по которым меня суд оправдал», - начинает свою речь бывший глава республики. 


Также Вячеслав Гайзер считает, что с самого начала этого дела все силы официальных представителей следствия были брошены на то, чтобы сформировать резко отрицательное общественное мнение в отношении фигурантов дела. Для этого все четыре года в средствах массовой информации подавалась откровенная ложь относительно и обстоятельств и фигурантов этого дела. 

«Безусловно, я благодарен суду первой инстанции за то, что он нашел в себе мужество все же опровергнуть часть одиозных, фантастических и заведомо ложных обвинений в мой адрес. Но также очевидно, что оставшиеся эпизоды, не имеющие под собой никакой доказательной основы, явились своеобразной костью, брошенной обвинению и общественному мнению», - уверен Вячеслав. 


Помимо этого, осужденный не видит объективности в рассмотрении экспертных заключений и считает, что состав преступлений не был подтверждён. 

«Я искренне надеюсь на то, что суд апелляционной инстанции не только объективно рассмотрит все приведенные аргументы в защиту нашей позиции, но и найдет в себе мужество основывать свое решение именно на принципе объективности, а не следуя отрицательно сформированному мнению общественности в отношении фигурантов этого дела», - просит бывший глава Коми. 


Также он благодарит жителей республики за поддержку на протяжении последних лет. 

«Пользуясь случаем, я вновь хочу поблагодарить жителей республики Коми за ту поддержку, которую мне оказывали все эти годы. За то, что их позиция не поменялась даже после приговора 10 июня. Низкий поклон всем моим землякам. Обращаясь к суду, хочу сказать, что сила любой власти, в том числе судебной, ни в возможности карать, ни в отстаивании чести мундира, а в умении признавать свои ошибки и делать правильные выводы. Только это делает настоящую власть сильной и справедливой. Я надеюсь, уважаемый суд, на вашу непредвзятость и профессионализм», - завершает свою речь Гайзер.

 
Напомним, что 10 июня экс-глава Коми за коррупцию и мошенничество был приговорён к 11 годам колонии, а также к штрафу в 160 миллионов рублей.

Подпишись на канал в