Жителей Коми обманул мошенник «Егор Зуев»

Полиция проводит проверку.

В Воркуте и Троицко-Печорском районах зарегистрированы три факта мошенничеств, совершенных в отношении местных жителей по одной схеме и под одним и тем же предлогом. Все потерпевшие продавали свои автомобили марки «УАЗ» в сети интернет, а на их объявления откликнулся неизвестный покупатель, который называл себя Егором Викторовичем Зуевым. Общая сумма ущерба составила порядка 90 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД региона.

Так, у воркутинца 1970 года рождения обманным путем было похищено 25 тысяч рублей. Как пояснил мужчина, на сайте «Авито.ру» он разместил информацию о продаже автомобиля, через некоторое время на указанный в объявлении номер телефона позвонил мужчина, представившийся Егором Зуевым. Звонивший задал разные вопросы о машине, и после беседы сообщил, что в данный момент он находится в отъезде, но может внести предоплату на карту воркутинца. Затем незнакомец попросил продавца направиться к ближайшему банкомату: злоумышленник сообщил, что является клиентом банка, не представленного в Воркуте, и якобы для получения предоплаты нужно сначала отправить денежные средства ему на счет.

Житель Воркуты добросовестно выполнил все договоренности: перечислил на указанный номер счета деньги в сумме 25 тысяч рублей. Но незнакомец на этом не остановился, а стал настойчиво требовать еще одного перевода. В итоге заявитель понял, что столкнулся с мошенником, и обратился в полицию. В настоящее время следователями решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

В Троицко-Печорском районе супруги 1956 и 1959 годов рождения разместили на сайте «Авито.ру» объявление о продаже принадлежащего им автомобиля «УАЗ Патриот». На связь с продавцами вышел незнакомый мужчина, который тоже назвался Егором Зуевым. Он сообщил пожилым жителям района, что готов срочно внести предоплату, и попросил их подойти к ближайшему банкомату. По указке «покупателя» сначала мужчина, а потом и его супруга выполнили операции в терминале. Жители Коми перевели более 50 и 14 тысяч рублей на номер неизвестного телефонного абонента. Далее общение с «Егором Зуевым» прекратилось.

В настоящее время по этим фактам полицейские проводят проверки.

Подпишись на канал в