Житель Коми, который убил и расчленил женщину, предстанет перед судом

Также фигурант обвиняется в совершении и других преступлений, а спрятать труп ему помог родной дядя.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя Усть-Цилемского района и его 44-летнего дяди. Молодой человек обвиняется в убийстве односельчанки (часть 1 статьи 105 УК РФ) и трех эпизодах хищения чужого имущества (статья 158 УК РФ). Его родственник – в укрывательстве особо тяжкого преступления (статья 316 К РФ) и краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение (пункты «а», «б» части 2 статьи 158 УК РФ).

По данным следствия, в Усть-Цильме в ночь с 1 на 2 марта текущего года злоумышленники, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, договорились обокрасть магазин. Они проникли в торговое помещение через окно: добычей преступников стали продукты, спиртное и сигареты на сумму более 54 тысяч рублей. Днем устьцилемов задержали, по факту кражи было возбуждено уголовное дело.

В ходе проведения с родственниками следственных действий поступила информация о причастности одного из них к убийству женщины, которая недавно без вести пропала. Выяснилось, что в ночь на 12 февраля 20-летний фигурант выпивал вместе со своей 32-летней односельчанкой. Между собутыльниками возник конфликт: мужчина не менее двух раз ударил женщину колуном по голове. После того, как потерпевшая от полученной тяжелой черепно-мозговой травмы скончалась, обвиняемый топором расчленил ее тело и сбросил останки в выгребную яму. Помогал ему в этом дядя.

Также в ходе следствия были получены данные о том, что в течение нескольких дней после совершения убийства молодой устьцилем совершил еще две кражи с незаконным проникновением в помещения. Так, из дома односельчанки, которая зимой не живет в селе, было похищено имущество на общую сумму 2840 рублей. Еще одно преступление злоумышленник совершил в группе лиц по предварительному сговору с местным жителем, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство (он объявлен в розыск). В тот раз фигуранты похитили из сельского магазина продукты, спиртное, деньги, а также часть оборудования от онлайн-кассы, причинив организации ущерб в размере более 35 тысяч рублей.

В ходе расследования обвиняемые признали вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана доказательственная база, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Подпишись на канал в