Деревянные горки и фейерверк ждут жителей Сосногорска к Новому году

Администрация готова потратить на новогодние развлечения более 1,1 миллиона рублей.

Финансовое управление Сосногорска разместило на сайте госзакупок два аукциона по подготовке к празднованию Нового года. 
Первый аукцион состоится 24 октября. Район готов заплатить 875 тысяч рублей за установку семи деревянных горок на четырех площадках: площади имени Гагарина, в сквере Железнодорожников, на площади перед Домом детского творчества и в 6-м микрорайоне между домами №33 и 17. 
Администрация приводит возможные варианты конструкций. В документации говорится, что длина одних горок не должна превышать 10,5 метра, длина вторых — не более 7 метров. Среди требований также: обработка краской с антисептиком, отсутствие острых углов, все углы закруглены, в качестве материала — древесина хвойных пород. 


На следующий день пройдет второй аукцион, который касается новогоднего фейерверка. Техзадания содержат следующие требования: «Праздничные фейерверки должны развиваться по нарастающей к финалу с увеличением интенсивности выстрелов. Фейерверки должны быть панорамными, интервал между выстрелами не более 3 секунд, сочетать выстрелы пиротехническими изделиями всех калибров, максимально красочными, с обеспечением высокого творческого и художественного уровня проведения фейерверков, с набором разнообразных пиротехнических эффектов». 
По сообщению БНК, запускать фейерверки планируют на двух площадках: на площади Гагарина и перед домом детского творчества, продолжительность представления — не менее четырех с половиной минут. За салют мэрия Сосногорска готова заплатить 300 тысяч рублей.

Подпишись на канал в