В Вуктыле установлен новый арт-объект

На центральной площади появился памятник газовикам.

Несколько десятков лет назад в районе центральной площади Вуктыла газовики высадили берёзовую аллею. Сейчас, в 2019 году на этой же площади появился памятник газовикам. 
По сообщению «Комиинформа», все работы исполнялись силами Вуктыльского газопромыслового управления под чутким руководством художника-оформителя, которая разработала эскиз объекта, а также главного архитектора города. 
По плану открытие композиции было приурочено к 35-летию Выктыла, которое совпадает с 90-летием нефтегазовой отрасли в Коми. Но из-за ухудшившихся погодных условий сроки пришлось сдвинуть. Так 16 октября прошло торжественное открытие новой скульптуры. 

«Арт-объект рассказывает о становлении газового промысла в Вуктыле и состоит из нескольких рамок, куда установлены символы промысла - газовая задвижка, молекула газа и вышка. Конструкция установлена на камне, за которым ездили к подножью Уральских гор. Общая высота арт-объекта составляет 3,5 метра, а выполнен он из металла», - рассказала главный архитектор города Татьяна Ваховская. 



К тому же, мэр Вуктыла Гульнара Идрисовна сообщила, что памятник газовикам — не единственный арт объект в городе, запланированный в этом сезоне. В скором времени у городского ЗАГСа установят скамью влюблённых. Руководство города надеется, что новый арт-объект станет прекрасной фотозоной и местом притяжения не только молодоженов, но и всех влюбленных пар города. 

Подпишись на канал в