Больницу в Коми оштрафовали после проверки трудинспекции

Медучреждению необходимо устранить нарушения до 28 октября.

Государственная инспекция труда в Республике Коми выявила нарушения законодательства в Усинской ЦРБ. Была проведена внеплановая проверка.

Ее результаты следующие. В учреждении числятся 856 сотрудников, при этом не все ознакомлены с графиком отпусков на 2019 год, работники не извещаются об отпусках в установленные сроки. Кроме того, не установлен порядок введения суммированного учета рабочего времени, для сотрудников с инвалидностью не установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, не установлено условие о предоставлении ежегодного основного оплачиваемого отпуска не менее 30 календарных дней.

Также было выявлено, что в трудовые договора не включены условия труда на рабочем месте и условия об обязательном социальном страховании работников. Не в полном объеме включены гарантии и компенсации за работу с вредными и опасными условиями труда, не разработана и не утверждена политика в области охраны труда, не организован надлежащий учет и контроль за выдачей работникам средств индивидуальной защиты, личные карточки учета выдачи ведутся ненадлежащим образом, а также не обеспечена своевременная выдача смывающих и обезвреживающих средств в полном объеме в установленные сроки.

По результатам проверки составлен акт, больнице выдано предписание со сроком устранения нарушений до 28 октября текущего года. Ситуация находится на контроле трудинспекции.

Виновные лица привлечены к административному наказанию в виде предупреждений. Больница за нарушение трудового законодательства оштрафована на сумму 55 тысяч рублей.

Подпишись на канал в