В Коми на полигон ТКО Коми не могут проехать мусоровозы

Почти километр дороги находится в очень плохом состоянии.

Водители мусоровозов отказываются ехать на полигон ТКО в Айкино. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Ухтажилфонд». Перевозчик в Усть-Вымском районе (ООО «Услуга») даже принял решение частично приостановить вывоз мусора, потому что рабочая техника не может доехать до полигона: 900 метров дороги находятся в крайне плохом состоянии.

Подобная ситуация там уже была в апреле во время весенней распутицы, и под угрозой невывоза мусора тогда оказались два муниципалитета. Проблему решили сами водители, которые временно отремонтировали дорогу.

Но на сегодняшний день ситуация усугубилась. Проблемный участок выложен лежневкой, но бревна давно провалились в жиже из грязи. Кроме того, там торчит арматура. После того, как несколько мусоровозов застряли и пробили колеса, перевозчик принял решение временно приостановить вывоз мусора с полигона.

Как сообщает регоператор, дорога эта находится на балансе Усть-Вымского района, а сам полигон обслуживает ООО «Жилуслуга». «Ухтажилфонд» в очередной раз обратился к властям района с требованием привести дорогу в надлежащее состояние.

Подпишись на канал в