Магазины в Коми оштрафованы за продажу «Ягуара»

В числе нарушителей супермаркеты двух федеральных торговых сетей в Сыктывкаре, а также частный магазин в Усинске.

По сообщению «Комиинформа» торговые точки продали покупателям слабогазированный напиток «Ягуар» и слабогазированный ароматизированный замутненный напиток «Лазур Розэ Асти». Данные виды алкогольной продукции запрещены в Коми региональным законодательством. 

«Возможно, управляющие торговых объектов не знали, что в Коми продажа данных напитков запрещена. Магазин федеральной сети получает продукцию через распределительные центры, которые не учитывают особенности регионального законодательства. Небольшие частные магазины берут алкоголь напрямую, от производителей. Но незнание закона не освобождает от ответственности.», - прокомментировала заместитель министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Ольга Бабина.

 Дела об административных правонарушениях возбуждены на основании жалобы покупателя и результатов проверки. Общая сумма штрафов, полученных магазинами, составляет 265 тысяч рублей. 

Для справки, республиканское законодательство запрещает на территории Коми продажу напитков с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов, за исключением вин, фруктовых вин, винных напитков, сидра, медовухи, пива и пивных напитков. Запрет не распространяется на продажу данных напитков при оказании услуг общественного питания.

Подпишись на канал в