Бывший глава поселка в Троицко-Печорском районе осужден за гибель пешехода

Водитель, покинувший место ДТП, получил условный срок.

Троицко-Печорский районный суд 8 октября вынес обвинительный приговор в отношении участника смертельного ДТП, которое произошло в Якше в январе текущего года. Напомним, в ночное время «Daewoo Nexia» совершил наезд на 48-летнего мужчину, который был на проезжей части вне зоны действия «зебры», пострадавший от полученных травм скончался.

За рулем был 40-летний мужчина, который скрылся с места ДТП, его разыскали позднее. Как сообщает «Комионлайн», водитель - бывший глава поселка Виталий Сафонов. Свой пост он покинул до суда, содействовал в расследовании уголовного дела, а также предпринял меры для возмещения ущерба.

Виталий Сафонов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 164 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Подпишись на канал в