Житель Сосногорска лишился нового знакомого, а вместе с ним и своего ноутбука

Новоиспечённый приятель сбежал через окно.

В дежурную часть обратился Сосногорец с заявлением о пропаже ноутбука марки «ASUS» стоимостью 15 тысяч рублей.


Как сообщают материалы следствия, на вокзале хозяин познакомился с мужчиной, с которым начал распивать спиртное, продолжилась встреча в квартире заявителя, куда он пригласил нового знакомого. Тот в свою очередь попросился остаться на ночлег. После чего хозяин направился в магазин, закрыв дверь квартиры на ключ. По прибытии он обнаружил открытое окно, а также отсутствие нового приятеля, и своего ноутбука. 
Как оказалось, сосногорец пустил переночевать мужчину без определенного места жительства, недавно освободившегося из мест лишения свободы. 
В настоящее время возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Подозреваемый задержан, он признал свою вину, ноутбук изъят. 


Более того, установлена причастность задержанного к аналогичному факту преступной деятельности. В июне текущего года подозреваемый, находясь в Троицко-Печорском районе, похитил с банковской карты местного жителя 10 000 рублей. После короткого знакомства с потерпевшим и совместного распития спиртного злоумышленник прибрал к рукам электронный кошелек и, зная пин-код, снял наличность. По данному факту сотрудники ОМВД России по Троицко-Печорскому району возбудили уголовное дело п.г ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Похищенными деньгами подозреваемый распорядился по своему усмотрению — сообщает пресс-служба МВД по республике Коми. 
Ведётся расследование. МВД по Коми призывает граждан быть осторожными при общении с малознакомыми людьми.

Подпишись на канал в