Ухтинка, продавая дачу на «Авито», потеряла 80 тысяч

Пенсионерка наткнулась на мошенника.

63-летняя жительница Ухты обратилась в полицию за помощью — продавая дачный дом, она лишилась 80 тысяч рублей. Заявительница рассказала, что разместила объявление о продаже дома на сайте «Авито.ру», после чего ей позвонила потенциальная покупательница, попросила снять объявление о продаже и пообещала сразу же внести залог. 


Под предлогом внесения задатка незнакомка попросила ухтинку подойти к ближайшему терминалу и под диктовку осуществить ряд операций. Пенсионерка выполнила указания «покупательницы», однако вместо получения залога лишилась собственных 80 тысяч рублей, которые списались на чужую банковскую карту – пять раз по 15 тысяч рублей и одним переводом в 5 тысяч рублей — сообщает пресс-служба МВД по республике Коми. 


По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовкого кодекса Российской Федерации, а именно мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. 
МВД по Республике Коми призывает жителей региона быть бдительными при совершении сделок купли-продажи в сети интернет, особенно это касается сайта «Авито.ру». 

Подпишись на канал в