В Ухте пенсионер явился в суд с холодным оружием

Мужчину привлекли к административной ответственности.

59-летний ухтинец пришел в Ярегский участок мировых судей подать исковое заявление о взыскании компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно с местного Управления Пенсионного Фонда России. При этом на входе у пенсионера обнаружили клинок.

До этого на вопрос судебного пристава о наличии предметов, которые запрещены к проносу в здание суда, мужчина ответил, что у него их нет. Однако металлоискатель, направленный на трость, которую держал в руках посетитель, подал сигнал. Как оказалось, ортопедический инструмент оказался с секретом - в стволе трости скрывался клинок длиной 30 см. Пенсионер объяснил, что приобрел этот предмет для самообороны, но оружием его не считает.

Ухтинца не допустили в помещение участка мировых судей. Более того, в отношении мужчины был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 17.3 КоАП РФ (неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов). За это пенсионеру назначен штраф в размере 500 рублей, сообщает УФССП России по Коми.

Подпишись на канал в