До сих пор не оформили дачный дом в собственность? Поторопитесь!

Своевременная регистрация убережёт вас от возможных проблем в будущем.

Многие люди не торопятся регистрировать дома и другие постройки на своих земельных участках. Более того, они даже не хотят воспользоваться «дачной амнистией», которая позволяет оформить свою собственность по упрощённой схеме! Ведущий специалист сыктывкарской кадастрово-инженерной компании «ГеоСтрой» объяснил, почему всем, кто живёт в неоформленном доме, строит новый или реконструирует старый, важно пройти процедуру регистрации как можно скорее.

– Какие проблемы могут возникнуть при регистрации?

– На самом деле никак проблем здесь возникать не должно, если вы заблаговременно обратите внимание на ряд вопросов. Так, например, если речь идёт о строительстве нового дома или реконструкции старого, вы должны согласовать свои действия с администрацией муниципалитета.

– Почему? Ведь сегодня не требуется разрешение на строительство.

– Всё верно. С 4 августа 2018 года разрешения на такие работы не требуются, однако уведомление нужно подавать обязательно. Это совершенно бесплатно. В администрации уточнят требования градостроительного плана, после чего вы обратитесь к властям уже с техническим планом на финальном этапе стройки, чтобы приступить к регистрации прав.

– Когда истекает срок регистрации прав в упрощённом порядке?

– Для жилых и садовых домов «дачную амнистию» продлили до 1 марта 2021 года. Учитывая сложности, с которыми можно столкнуться, например, из-за несоответствия градостроительному плану, осталось не так много времени, чтобы оформить собственность на дом в упрощённом порядке.

– Можно ли узаконить уже начатое строительство?

Да. Главное, чтобы местоположение дома соответствовало противопожарным разрывам. Тогда для этого потребуется, как мы говорили выше, всего лишь подать уведомление в администрацию.

– Контролирует ли государство оформление частных домов?

– Конечно. Сегодня власти контролируют фактическое оформление и регистрацию прав как на жилые дома, так и на садовые домики. И те, и другие администрация проверит на соответствие градостроительному плану. В зданиях с нарушениями нельзя будет оформить прописку. К тому же, такие дома будет проблемно зарегистрировать, оформить в наследство или продать. Вот, почему важно уже сейчас уделить особое внимание этому вопросу.

– С чего начать?

– В первую очередь проверьте все свои документы. Есть ли у вас разрешение на строительство и правильно ли вы расположили свой дом? Разумный подход к делу убережёт вас от непредвиденных проблем в будущем. А если возникнут сложности, то вы можете обратиться в нашу компанию. Эксперты бесплатно вас проконсультируют и помогут собрать пакет документов, включая технический план дома в соответствии со всеми требованиями.

Остались вопросы?

Обращайтесь в компанию «ГеоСтрой»!

Профессиональная поддержка сохранит ваше время, деньги и нервы!

Для этого нужно позвонить по тел.: 8-904-222-49-09, 57-57-40, 8 (8212) 24-20-39, 8-904-866-85-90. Или прийти в офис №215 по ул. Интернациональная, 119.

http://геострой11.рф/

Общество с ограниченной ответственностью Проектно-изыскательская фирма «ГеоСтрой»(ООО ПИФ «ГеоСтрой»)  ИНН 1101144089 КПП 110101001 ОГРН 1131101006211 г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д.119, оф.215

Подпишись на канал в