В Коми сорваны аукционы по лекарствам для онкобольных детей

Республиканская детская клиническая больница нуждается в «Цитозаре», «Метотрексате», «Лейковорине», «Этопозиде» и «Ондансетроне».

Уже не в первый раз в республике Коми сорвались аукционы по препаратам для детей, которые больны раком. Причина этого — отсутствие заявок, сообщает БНК. 
По словам детского омбудсмена республики Татьяны Козловой, сложилась непростая ситуация с противоопухолевыми препаратами. Аукционы срываются, желающих помочь больным детям нет, необходимые препараты у поставщиков практически отсутствуют. Критичность ситуации в том, что это происходит не только в Коми, но и в других субъектах Российской Федерации. 
За последние полгода больница Республики Коми неоднократно проводила аукционы на поставку онкологических препаратов на сумму 150 тысяч рублей, однако ни одной заявки на препараты не поступило. Больница до сих пор нуждается в пополнении запасов таких лекарств как: «Цитозар», «Метотрексат», «Лейковорин», «Этопозид» и «Ондансетрон». 

При сложившейся ситуации руководство больницы вынуждено сотрудничать с федеральными центрами, ведутся переговоры о возможности перевода некоторых пациентов на их базы, в случаях крайней необходимости. 

Подпишись на канал в