Без ярких галстуков и носков. В Печоре ввели дресс-код для чиновников

Местная администрация подписала постановление о кодексе этики и служебном поведении.

Прежнее постановление от 2015 года утратило свою силу, так как на днях руководитель городской администрации Наталья Паншина утвердила новый кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих, за нарушение которого грозит юридическая ответственность. 
Как сообщает пресс-служба городской администрации, в кодексе указаны основная миссия и ценности районной администрации, основные принципы и правила служебного поведения. 
Также представлены рекомендательные этические правила служебного поведения, например, муниципальный служащий должен воздерживаться от действий дискриминационного характера, предъявления незаслуженных обвинений, оскорбительных выражений, а также курения во время служебных совещаний. 
В рамках профессионального взаимодействия служащий обязан избегать “негативных” разговоров: не жаловаться, не перекладывать на других свои проблемы и трудности, избегать, нетерпимости, раздражительности по отношению к окружающим. 
Особое внимание уделяется стандартам внешнего вида: одежда должна гармонично сочетаться, стиль должен быть сдержанным. 
Мужчинам рекомендуется строгий деловой костюм, галстук должен быть не чрезмерно ярким, носки обязательно однотонные, обувь гармоничная по цвету костюма. 
Женский костюм должен быть сдержан, в черно-белых тонах. Не допустимы сильно облегающая одежда и длинные распущенные волосы. Аксессуары умеренны, каблук не выше 10 см. 
Однако требования могут быть изменены по согласованию с администрацией в зависимости от температуры в служебных помещениях. 
Нарушение муниципальным служащим положений настоящего Кодекса подлежит моральному осуждению на заседании соответствующей комиссии. А в случаях, предусмотренных федеральными законами, нарушение положений влечёт применение к муниципальному служащему мер юридической ответственности. 

Подпишись на канал в