В Сыктывкаре осудили убийцу-рецидивиста

Он сознался в преступлении 10-летней давности, когда отбывал наказание за еще одно убийство.

Верховный суд Коми рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летнего мужчины. В 2009 году сыктывкарец совершил разбойное нападение и убийство. Жертвой стала случайная прохожая.

10 лет назад ноябрьским вечером безработный мужчина бесцельно бродил в районе перекрестка улиц Морозова и Станционной. Он увидел незнакомую женщину и решил похитить ее имущество. Воспользовавшись отсутствием свидетелей и освещения в том месте, фигурант подкрался к прохожей и напал на нее со спины, несколько раз пырнув жертву ножом. Потерпевшая получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась на месте происшествия. Злоумышленник забрал ее сумку и скрылся.

Установить личность убийцы по горячим следам не удалось. Преступление оставалось нераскрытым на протяжении нескольких лет, пока от отбывающего наказание за совершение аналогичного преступления мужчины не поступила явка с повинной. Показания преступника были тщательно проверены и нашли свое подтверждение.

Суд учел наказание по вынесенному ранее приговору, по совокупности сыктывкарцу назначено 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. После этого он еще полтора года будет ограничен в свободе, сообщает прокуратура Коми. Приговор в законную силу еще не вступил.

Подпишись на канал в