Мэр Печоры назвала «митинг хоккеистов» толпой, которая хочет управлять городом

Акция протеста прошла 13 октября на площади Победы.

Более 150 человек, включая детей, в Печоре вышли на санкционированный местными органами власти митинг с целью отстранения от должности директора СОК «Сияние Севера» Натальи Низовцевой. 
Протест основан на том, что новый руководитель спорткомплекса якобы не имеет опыта и разрушает спортивную хоккейную команду, создавая помехи в работе Андрею Кирилову, одному из любимых тренеров детей. 
Это не единственное, чем недовольны митингующие. Родителей юных хоккеистов не устраивает плата за занятия, которая раньше отсутствовала. Посещение «Сияния Севера» многим семьям Печоры стало не по карману. Волнения вокруг спортивного комплекса продолжаются уже несколько месяцев и дошли до Министерства физической культуры и спорта Республики Коми. 


В поддержку руководства спортивного учреждения выступает глава муниципалитета Наталья Паншина, которая считает, что проблема находится гораздо глубже. 

«Я пришла работать в администрацию только с одной целью - сделать город лучше, краше, комфортнее, но в течение 2019 года постоянно проявляются недовольства. Сейчас начались разборки с «Сиянием Севера»... Невозможно все проблемы решить за год. Мы отстали от других муниципалитетов на 10-15 лет. А если толпа решила управлять городом, то можно ставить сразу крест на всех наших начинаниях и изменениях», - заявила руководитель администрации в специальном радиообращении к горожанам. 

Также Наталья Паншина утверждает, что спортивный комплекс является автономным учреждением и имеет полное право предоставлять платные услуги. Для сравнения: стоимость занятия на ледовой арене составляет 120 рублей, тогда как себестоимость затрат на одного занимающегося — около 960 рублей/час. 
Как сообщают Невские новости, родителям была предоставлена альтернатива — спортивная школа, где занятия проводятся по государственному стандарту, однако те, в свою очередь, отказались менять учреждение. 

Сейчас администрация просит «не раскачивать лодку», так как в городе происходят большие изменения к лучшему. Также отсутствуют основания для снятия Натальи Низовцевой с занимаемой должности, так как перед ней стоит глобальная цель — привести в порядок работу СОК «Сияние Севера».

Подпишись на канал в