В Коми пожалели сладкоежку, который на санках вывез из «Пятерочки» 11 просроченных тортов

Мужчина решил полакомиться, когда был пьян.

В Сосногорском районе следователи не стали возбуждать уголовное дело в отношении мужчины 1990 года рождения, который в апреле этого года украл из магазина 11 тортов. Была проведена проверка, по результатам которой состава преступления не выявлено, сообщает «Интерфакс».

Как оказалось, житель Нижнего Одеса знал, что в подсобном помещении магазина «Пятерочка» хранится десерт с истекшим сроком годности. Мужчина был нетрезв и решил похитить торты. Используя прут, он отогнул обшивку металлического листа в подсобке: образовался проем, через который и были вытащены сладости.

Вор отвез похищенное домой на санках. При этом один торт упал - мужчина накормил десертом собаку. Два торта съел сам, а остальные были отданы сотрудникам полиции на следующее утро. Мужчина свою вину признал.

Как пояснил представитель магазина, похищенные продукты являлись списанными, поэтому материальной ценности они не представляли. Стоимость восстановительных работ в подсобке «Пятерочки» составила чуть больше тысячи рублей, ущерб был признан незначительным.

Подпишись на канал в