Жителю Коми, воровавшему в «Пятёрочках» и «Магнитах», вынесли приговор

В общей сумме им было похищено 47 тысяч рублей

11 октября стал известен приговор мужчине, похитившему 47 тысяч рублей из монетоприёмников торговых автоматов по продаже жвачки и игрушек. 


В ходе следствия было установлено, что 19 декабря 2017 года он совершил кражу из автоматов в трёх магазинах «Пятёрочка» в Сосногорске на сумму 13 270 рублей. По данным Интерфакса, на следующий день им было похищено 14 500 рублей из автоматов в магазинах Ухты. Также 28 декабря в Сосногорске в одной «Пятерочке» и двух магазинах «Магнит» он изъял 16 900 рублей. 
9 февраля 2018 года похитителя заметила товаровед одного из магазинов Сосногорска. Несмотря на это он забрал 2890 рублей и скрылся. 


Так, 11 октября 2019 года Городской суд Сосногорска признал жителя Коми виновным в трёх эпизодах краж и грабеже и вынес вердикт: год исправительных работ с удержанием 5% от заработка в доход государства условно с испытательным сроком один год. 
Как сообщили в прокуратуре Сосногорска, мужчина полностью признал свою вину и рассказал, что потратил деньги на собственные нужды. 

Подпишись на канал в