В Сыктывкаре могут появиться почти два десятка многоярусных гаражей

Горожане смогут поучаствовать в общественных обсуждениях.

В изменениях Генплана столицы Коми, опубликованных на сайте мэрии, большое внимание привлечено к строительству парковок. 11 ноября горожане смогут поучаствовать в общественных обсуждениях планируемых нововведений.

Правительство берёт курс не на строительство одноэтажных гаражей, занимающих огромные площади, а на возведение современных паркингов. Разработана специальная концепция:

  • реализовать современные тенденции в организации постоянного хранения авто, прекратить строить эстетически малопривлекательные и требующие больших территорий боксовые массивы.
  • предусмотреть сооружение встроенных, пристроенных, подземных и полуподземных гаражей при возведении новых и реконструкции существующих жилых домов. Доля таких мест хранения составит порядка 38 тысяч машиномест.
  • организовать открытые охраняемые стоянки постоянного хранения на 19 тысяч мест.
  • построить открытую муниципальную автостоянку на 800 машиномест.
  • автомобили, принадлежащие населению, проживающему в индивидуальных домах, размещаются на соответствующих участках – порядка 8 тысяч машиномест.
  • предусмотреть строительство многоярусных гаражей (порядка 17,2 тысяч машиномест) в основном для населения районов многоэтажной застройки с обеспечением пешеходной доступности не более 600-700 метров.

Генпланом зарезервировано место для возведения 18 многоярусных парковок, однако этот вопрос будет решаться в процессе дальнейшего планирования. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ