Глава Коми раскритиковал работу регоператора по обращению с ТКО

Поводом стало то, что «Ухтажилфонд» не выполняет свои обязательства должным образом.

Сергей Гапликов сделал жёсткое предупреждение ООО «Ухтажилфонд», предостерегая регионального оператора по обращению с ТКО от невыполнения обязательств. Он напомнил, что заключенное с компанией соглашение может быть расторгнуто, а также о применении финансовых санкций. Об этом сообщает пресс-служба главы.

На основании конкурсного отбора ООО «Ухтажилфонд» стало регоператором по обращению с ТКО в республике: таким образом, компания взяла на себя обязательства по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов на территории региона.

Эти обязательства не выполняются надлежащим образом. К работе регоператора есть претензии как у жителей Коми, так и у подрядных организаций, с которыми «Ухтажилфонд» заключило договоры на вывоз мусора. Объёмы задолженностей компании перед перевозчиками исчисляются десятками миллионов рублей.

- Люди купили технику, внесли средства на обновление фондов, набрали персонал, занимаются вопросами обустройства полигонов. Это на основании чего такие задержки в оплате? Потому что сами не хотят работать с населением, не хотят работать с ТСЖ и управляющими компаниями. А кто это должен делать? Для чего регоператор пришёл, чтобы только деньги с населения собирать что ли? Я напомню, что у регоператора слишком большие обязательства и слишком большие страхования всех своих недоработок. Суммы внушительные. Поэтому ещё раз предупреждаю регионального оператора по обращению с ТКО не шутить с этими вещами, а выполнять взятые на себя обязательства, - заявил Сергей Гапликов.

Он потребовал от Министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми принятия дополнительных мер по стабилизации деятельности регоператора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ