Должника-алиментщика из Коми задержали в Белгороде

Мужчина был объявлен в розыск.

На юге средней полосы был найден нерадивый отец из Сосногорска. Мужчина скрывался там от уголовного преследования за неуплату алиментов (статья 157 УК РФ), но его задержали стражи порядка.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Коми, сосногорец задолжал своей 12-летней дочери порядка 400 тысяч рублей. Исчерпав способы досудебного воздействия на должника, судебный пристав-исполнитель инициировала привлечение мужчины к административной ответственности, а затем - и к уголовной, потому что отец не взялся за ум после исправительных работ.

Однако во время расследования уголовного дела должник скрылся, и в мае 2019 года его объявили в розыск. Спустя 5 месяцев жителя Коми задержали сотрудники полиции в Белгороде: мужчину поместили в СИЗО до выяснения обстоятельств. Дознаватель УФССП по Белгородской области допросил задержанного, который сообщил, что приехал на юг средней полосы России на заработки, а выехать домой не мог, потому что потерял документы.

До этапирования подозреваемого в уголовном преступлении дело не дошло, ему дана возможность самостоятельно вернуться на родину и явиться к судебному приставу-исполнителю. Из объяснений должника следует, что на юге ему удалось заработать, и долг он начнет выплачивать.

Подпишись на канал в