В Сыктывкаре продолжается борьба с незаконными гаражами

Теперь вывоз самовольно установленных построек упрощен.

В столице Коми летом этого года упростили порядок вывоза самовольно установленных гаражей. Об этом сообщает городская мэрия.

Как объяснила специалист отдела развития городского строительства Управления архитектуры, городского строительства и землепользования Людмила Макавкина, раньше сложности возникали при демонтаже гаражей, когда определяли владельцев постройки:

- Если полиция не находила их, мы были вынуждены заново расклеивать уведомления и ждать выхода на связь хозяев.

Сегодня были расклеены уведомления о вывозе самовольно установленных гаражей близ дома №180 по Октябрьскому проспекту. Уведомления имеют воздействие: в текущем году порядка 25 гаражей были демонтированы силами их собственников.

- Теперь же, если полиция в установленные сроки не нашла собственников, а нами проделана процедура оповещения, то данные гаражи признаются бесхозяйными и включаются в список на вывоз, - пояснила Людмила Макавкина.

Непосредственно вывозом гаражей занимается городское Управление ЖКХ. Как проинформировала руководитель группы жилищного контроля данного структурного подразделения мэрии Анастасия Игошина, по упрощённому порядку в этом году вывезено 6 гаражей с территории у домов №34 и №36 по улице Парковой:

- В настоящее время объявлен аукцион по поиску подрядчика на вывоз следующих девяти гаражей, расположенных около дома №48 по улице Серова, домов №6 и №8 по улице Ветеранов.

Далее Управление ЖКХ будет постепенно объявлять аукционы на вывоз гаражей, включённых в соответствующий список. Администрация Сыктывкара напоминает владельцам гаражей, что необходимо проверить документы на землю: в случае, если она не оформлена, нужно вывозить гараж добровольно. В противном случае его признают бесхозяйным и вывезут в принудительном порядке.

Подпишись на канал в