В Сыктывкаре за преднамеренное банкротство осужден предприниматель, который дал взятку Василию Гончаренко

Он получил условный срок.

Накануне состоялся суд над Ильей Паненковым (директором ООО «Северо-Западного лесного терминала»): он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 196 УК РФ. Ранее предприниматель передал взятку в размере 300 тысяч рублей экс-главе Корткеросского района Василию Гончаренко, после чего имя взяткодателя стало появляться в СМИ.

Сыктывкарский горсуд установил, что фигурант, являясь руководителем ООО «РегионВуд» (единственный участник ООО «Сыктывдинский лесопромышленный комбинат» с долей участия в уставном капитале в размере 100%), путем заключения договора купли-продажи недвижимого имущества и договора о передаче прав и обязанностей по договору аренды лесного фонда, умышленно занизив стоимость имущества, совершил сделки по отчуждению имущества ООО «СЛПК» и передаче прав аренды лесного фонда в пользу ООО «Северо-Западный лесной терминал». Это привело к закрытию предприятия и неспособности нести денежные обязательства.

Приговором суда Паненкову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года со штрафом в размере 100000 рублей. В соответствии со статьей 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком на 1 год. В законную силу приговор еще не вступил.