В Сыктывкаре за попытку распространения наркотиков осужден подросток

Ему помогала 15-летняя знакомая.

Состоялся суд над 17-летним жителем столицы Коми. Он признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном организованной группой, в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункты «а», «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ).

Установлено, что в феврале текущего года подросток и его 15-летняя знакомая, действуя в качестве «закладчиков» в составе организованной группы, занимающейся сбытом наркотических средств, пытались реализовать на территории города наркотики. Их противоправная деятельность находилась под контролем правоохранительных органов и была пресечена после того, как злоумышленники забрали из тайника наркотические средства. Девушка еще не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности.

В ходе следствия сыктывкарец признал вину по предъявленному обвинению, раскаялся в содеянном и активно способствовал расследованию преступления. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Приговор в законную силу еще не вступил.