В Воркуте полицейские прикрыли наркопритон

Его организовали два местных жителя.

В ходе расследования уголовного дела по факту сбыта шприца с кустарно изготовленным наркотиком в Воркуте был обнаружен наркопритон. Злачное место организовали местные жители 1972 и 1986 годов рождения по адресу проживания одного из них.

Как сообщает пресс-служба регионального МВД, ранее полицейские задержали 47-летнего воркутинца за сбыт шприца с наркотиком. У задержанного были изъяты предметы и вещества для изготовления дезоморфина, а также еще 3 таких дозы «синтетики». Это стало основанием для возбуждения в отношении задержанного мужчины уголовного дела по части 1 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

В ходе расследования было установлено, что задержанный и его 33-летний знакомый организовали наркопритон в квартире последнего: там изготавливалось и употреблялось кустарное зелье. По этому факту тоже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 232 УК РФ. За организацию притона злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.

Подпишись на канал в