К гибели молодого охотника в Удорском районе может быть причастен его отец

Трагедия произошла 2 недели назад.

Недавно мы писали о том, что на охоте трагически погиб житель Усогорска. О подробностях происшествия сообщает «БНК» со ссылкой на удорское подразделение Усть-Вымского межрайонного следственного отдела СКР по Коми.

22 сентября в лес отправились молодой человек со своим отцом, а также с ними были еще двое мужчин. Они ехали на крытом брезентом «УАЗе». По версии следствия, ставший смертельным для 18-летнего юноши выстрел произвел его отец.

Произошло все следующим образом: мужчина вышел в тайге из автомобиля, в руках он держал расчехленное двухствольное ружье «Иж», сын в это время оставался в машине. Охотник намеревался подстрелить дичь. Верхний ствол его ружья - с гладкой внутренней поверхностью, а нижний – нарезной. Мужчина выстрелил из нижнего ствола, используя патрон с металлической пулей. Однако охотник не учел того, что снаряд может задеть край автомобиля.

В результате выстрела пуля повредила тент машины, попав в каркас, на который крепится брезент: металлическую трубку разорвало, а сама пуля разлетелась на части. Осколки снаряда попали в шею сыну охотника, который был внутри «УАЗа».

У молодого человека оказалась повреждена наружная яремная вена. Первая медпомощь парню была оказана на месте происшествия, его пытался спасти отец. Затем раненого повезли в больницу Усогорска, где пострадавший скончался на следующий день.

По факту причинения смерти по неосторожности возбуждено уголовное дело (часть 1 статьи 109 УК РФ). Отец-охотник написал явку с повинной. Расследование продолжается.

Подпишись на канал в