В сыктывкарской колонии женщина пыталась передать мужу флешку

В отношении посетительницы составлены материалы об административном правонарушении.

Вчера в исправительной колонии строгого режима в Верхнем Чове была пресечена очередная попытка передачи запрещенного предмета. Жена хотела передать осужденному мужу флеш-накопитель.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Коми, в 16:05 жительница Великого Новгорода, прибывшая на длительное свидание к мужу, при заходе в учреждение на КПП колонии была ознакомлена со статьей 19.12 КоАП РФ. Женщина сдала сотрудникам ИК-25 имеющиеся у нее запрещенные осужденным предметы - сотовый телефон.

Затем в помещении младшего инспектора по предоставлению длительных свиданий, перед тем, как сотрудники приступили к личному досмотру и досмотру личных вещей и продуктов питания, она повторно под роспись ознакомилась с перечнем запрещённых предметов и со статьей 19.12 КоАП РФ. После этого гражданка заявила сотрудникам учреждения, что запрещенных предметов у нее с собой нет.

Однако в 16:30 во время досмотра личных вещей женщины в ее сумке под подкладом был найден флеш-накопитель объемом 16 gb марки Smartbuy.

В связи с этим в отношении посетительницы были составлены материалы об административном правонарушении, а длительное свидание немедленно прекращено. В соответствии со статьей 19.12 КоАП РФ, женщине грозит штраф в размере от 3000 до 5000 рублей с конфискацией запрещенных предметов.

Подпишись на канал в