В Сыктывкаре частники подали в суд на администрацию: они не согласны с тем, что часть маршрутов передана САТП №1

Изменения коснутся 11 автобусных маршрутов.

Товарищество индивидуальных перевозчиков не согласно с решением городской мэрии отдать маршруты №№ 9, 12, 21, 23д, 26, 26а, 29, 29а, 30, 36 и 55 «Сыктывкарскому автотранспортному предприятию №1». Об этом сообщает «Комиинформ» со ссылкой на  руководство товарищества.

Как уже сообщалось ранее, с 1 октября на этих маршрутах сменится перевозчик. По информации, полученной от администрации Сыктывкара, причина этого в следующем: в процессе заключения двух муниципальных контрактов по обслуживанию вышеуказанных маршрутов товарищество индивидуальных перевозчиков предоставило в мэрию недостоверные документы. Это выявилось в ходе судебного разбирательства.

 «САТП №1» будет осуществлять пассажирские перевозки по этим маршрутам до проведения нового конкурса.

Частники же не согласны с таким решением и готовы и дальше работать по этим маршрутам по стоимости проезда 23 рубля.

- Товарищество перевозчиков получило односторонний отказ администрации Сыктывкара по муниципальным контрактам на право осуществления перевозок по регулируемым тарифам по маршрутам № 9, 12, 30, 36, 55, 21, 23д, 26, 26а, 29, 29а. Мы не согласны с таким решением, так как контракты исполняются в полном объёме. Поэтому мы подали иск в суд о признании отказа незаконным, - цитирует информагентство слова председателя товарищества Татьяны Королевой.

Подпишись на канал в