Заведующая детским садом в Айкино: «Некрасиво всё получилось»

Руководство учреждения, в котором прошла торжественная церемония открытия окон, возмутилось ироническими публикациями в СМИ.

В детском саду №1 села Айкино Усть-Вымского района недавно  установили 6 новых пластиковых окон и 12 балконных блоков. В честь этого в учреждении устроили торжественную церемонию с перерезанием красных ленточек. В ней приняли участие чиновники из администрации района, руководство детсада, дети и их родители.

Фотосессия с мероприятия была опубликована местной газетой «Вперёд». Как сообщает издание, установка новых окон планировалась давно, но удалось её осуществить только благодаря проекту «Народный бюджет».

Новость стремительно подхватили федеральные СМИ, а также крупнейшие паблики в соцсетях. Опубликованные фотографии моментально расхватали на мемы – на них руководство района, в частности, изображалось рядом с Петром I, прорубившим окно в Европу.

«Дурь чиновничья неистребима. Открытие остановок и лавочек уже видели, теперь окна...» – пишут пользователи Сети. «Скоро установку дверных ручек и унитазов красными ленточками открывать будут», «Всем, кто присутствует на фото, должно быть стыдно, что свои обязанности они оборачивают в подарочные упаковки и ленты. Это обязанность. Устроили праздник без причины», «Судя по убитым остальным окнам, предстоит ещё много торжеств», «День начальства расписан поминутно: открытие окон, дверей, туалетов, остановок и мусорных контейнеров».

Отметим, что после множественных публикаций в СМИ новость о торжественной церемонии открытия окон с сайта газеты «Вперёд» была удалена (учредителем издания, в частности, является администрация района).

«Первоисточник» созвонился с заведующей детского сада Антониной Романовой:

– Ожидали ли вы такую реакцию?

– Нет, конечно. Столько грязи, столько ерунды вылили всякой... Всё было просто, очень скромно и никакого пиара не было. Некрасиво всё получилось, из ничего создали такой шум.

– Чья идея была перерезать ленточки?

– Комментировать не буду, потому что я не уверена, что вы достоверно всё передадите. Пишут, что ленточки разрезали, и что? Надо поднимать из-за этого такой шум?

– Окна были поставлены благодаря проекту «Народный бюджет». Сложно было попасть в проект?

– Мы только со второго раза попали в этот проект: работы было проведено много. И радости было достаточно, что мы этого добились и нам республика выделила деньги. Окна у нас поставлены, и сейчас тепло (поставлены те окна, которые необходимо было заменить). И я не считаю, что это такой маленький вклад. Ведь далеко не все участвуют в проектах, и не все выигрывают. А мы выиграли, работали все, и, соответствено, результат есть.

Подпишись на канал в