Сыктывкарцы рассказали, кем они хотели быть в детстве

Опрос «Первоисточника».

Согласно свежим опросам социологов, всего лишь 5% россиян работают в той сфере, о которой мечтали в детстве. В связи с этим «Первоисточник» поинтересовался:

Кем вы хотели стать в детстве?

Владыка Питирим, архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский:

– Во-первых, я мечтал стать лётчиком – очень любил наблюдать за самолётами и хотел тоже летать, а во-вторых, я хотел быть священником – часто ходил в длинной одежде. Я предсказывал сам себе, что стану священником, так оно и вышло.

Мария Букнис, актриса театра и кино:

– Актрисой. Я очень хотела сниматься в кино. Ходила в наш театр драмы и заворожённо смот рела спектакли, представляла себя на месте актёров. Кино тоже любила смотреть и частенько бегала в кинотеатр «Парма». Я благодарна судьбе, что занимаюсь этой профессией, несмотря на то, что она зависимая и не всегда хорошо оплачиваемая. В институте у нас был конкурс 150 человек на место среди девочек, но я верила в себя, и всё получилось.

Кирилл Щурок, вратарь ФК «Новая генерация»:

– Спасателем – восхищался храбрыми людьми, готовыми рисковать своей жизнью ради спасения других. Параллельно всегда играл в футбол, и сейчас нисколько не жалею, что стал футболистом и связал свою жизнь с этой деятельностью.

Анна Полищук, ведущая солистка балетной труппы, преподаватель:

– С 6 лет я занималась гимнастикой, затем училась в хореографической школе. Была настолько занята этим, что думать о других профессиях было некогда. Дома всегда показывала различные сценки, пела, танцевала. Не могу сказать, что мечтала стать артисткой балета профессионально, казалось, что это невозможно. Но сцена меня притягивала всегда! Видимо, профессия сама меня выбрала.

Подпишись на канал в