Сыктывкарский суд вынес приговор бизнесмену из Кирова за махинации с НДС

Мужчина признан виновным в мошенничестве.

В столице Коми суд рассмотрел уголовное дело в отношении кировского предпринимателя Евгения Рыкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Установлено, что кировчанин, будучи директором зарегистрированного на территории Коми ООО «Левада», изготовил фиктивные документы о приобретении компанией дорогостоящего автомобиля у другого предприятия. В дальнейшем он предоставил в налоговую службу декларацию по НДС за 1 квартал 2016 года, в которой были ложные сведения о покупке указанного авто.

Сделал коммерсант это для возмещения НДС из бюджета, однако на самом деле он приобрел дорогую машину в качестве физического лица, и права возмещения налога у ООО «Левада» не было.

Ущерб от действия кировчанина составил 250 тысяч рублей. Бизнесмен признал свою вину и вернул в бюджет незаконно полученную сумму.

Евгению Рыкову назначено наказание - 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, а также штраф в размере 50 тысяч рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

Подпишись на канал в