Ухтинка выслушала приговор за организацию проституции

Интимный бизнес женщина вела на протяжении 5 месяцев.

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притона для занятия проституцией).

Установлено, что ухтинка с января по май 2019 года организовала и вела интимный бизнес. Она подбирала девушек, готовых оказывать интимные услуги, и предоставляла им квартиру для встреч с клиентами. Также женщина наладила сотрудничество с диспетчерами служб такси, через которых организовала своеобразную рекламу для своего бизнеса. Информацию о своей деятельности жительница Ухты распространяла в соцсетях и с помощью визиток.

Кроме того, бизнесвумен разработала систему заказов и доставки девушек клиентам, вела учет полученных денег и отработанного каждой «сотрудницей» времени.

Незаконная деятельность ухтинки была пресечена в мае 2019 года сотрудниками полиции.

Свою вину женщина признала. Суд назначил ей наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 10 месяцев, а также в доход государства будут конфискованы деньги, полученные преступным путем (более 100 тысяч рублей).

Приговор еще не вступил в законную силу.

Подпишись на канал в