Сыктывкарец с двумя детьми скрывается от жены, которая пересмотрела «Дом-2»

Они находятся в розыске.

Житель Сыктывкара Роман Прошин сбежал вместе с двумя дочками от жены, с которой прожил в общей сложности 15 лет. Как сообщил мужчина «kp.ru», на мать девочек плохо повлиял телевизор: женщина пересмотрела реалити-шоу и криминальных сериалов.

Через 2 года после рождения первой дочери Ульяны Юлия Прошина увлеклась просмотром «Дома-2». Спустя несколько месяцев она заявила супругу, что он мало зарабатывает, недостоин ее и подала на развод. Расторжение брака было официально оформлено в 2007 году. Роман Прошев платил алименты на дочь и навещал ее.

Между парой вновь вспыхнули чувства и летом 2012 года они снова поженились. Вскоре родилась их вторая дочь Оля.

- И вроде бы все наладилось, как вдруг на экран вышел криминальный сериал «След». И у жены поехала крыша, образно говоря. Она стала говорить, что я маньяк, домашний деспот, истязатель какой-то. Хотя я никогда и ни на кого не поднимал руку. В итоге снова предложила разойтись и детей разделить. Старшую, говорит, забирай себе, а младшая будет жить со мной. Я, естественно, был против - нельзя сестер разделять, - цитирует «kp.ru» слова Романа.

Жена настояла на разводе. Девочки по суду остались с матерью, однако Роман перебрался вместе с ними к родителям. Супруга несколько раз забирала детей с приставами, но они всегда возвращались к отцу. Мать в итоге сдала девочек в интернат, шантажируя отца. 

Летом 2019 года мужчину лишили родительских прав. Но, по словам Романа Прошева, дочки хотят жить именно с ним, а не с матерью.

Теща и жена не раз провоцировали мужчину на конфликты, и теперь мать бывшей жены обвиняет его в умышленном причинении легкого вреда здоровью. Мировой суд оштрафовал мужчину на 5000 рублей, но теща хочет добиться более сурового наказания.

Отцу удалось забрать Ульяну и Олю из интерната, он поехали отдыхать на Азовское море. 25 августа они вернулись на родину, а 29-го числа Романа забрали в полицейский участок:

- Меня закрыли в камере, сказали, что буду сидеть 2 месяца пока идет следствие по уголовному делу. Но меня в итоге через 6 часов отпустили, потому что ошибка была допущена в оформлении документов. Вернувшись домой, я объяснил все детям, сказал, что, скорее всего, их отправят в интернат или к маме. К ней они не хотели, так как жена унижает девочек, поднимает руку. В итоге мы приняли решение снова уехать, - сообщил Роман Прошев.

Мужчина добавил, что сейчас они находятся в розыске. Отец с дочками живут в машине, дети не посещают школу. Роман не знает, чем закончится эта история, и просит общественность оказать ему юридическую помощь.

История семьи Прошевых даже попала в ленту паблика-миллионника «Mash | Мэш», где кратко рассказывается о событиях.

Подпишись на канал в