Сыктывкарка после ночи с новым знакомым осталась без золотых украшений

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

В Сыктывкаре в полицию поступило заявление от местной жительницы 1985 года рождения. Она сообщила о краже нескольких золотых украшений: цепочки, подвески, сережки-гвоздика и серьги с фианитом. Общая сумма ущерба составила 21500 рублей.  

Установлено, что накануне произошедшего женщина проводила вечер в кафе, где познакомилась с молодым человеком 1994 года рождения. Новый знакомый предложил продолжить романтический вечер у него дома. Сыктывкарка согласилась, а на следующий день обнаружила пропажу украшений.

Стражи порядка задержали знакомого заявительницы. Злоумышленник признался в краже: он продал ювелирные изделия в районе железнодорожного вокзала неустановленному лицу. Молодой человек частично возместил ущерб потерпевшей - вернул ей 10 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД, без ювелирного изделия осталась и интинка 1988 года рождения. К женщине приходил в гости бывший сожитель, после этого у нее пропало золотое кольцо стоимостью 8400 рублей.

Подозреваемого задержали по горячим следам  - это оказался житель Инты 1991 года рождения. Он признался в краже. Кольцо злоумышленник сдал в ломбард.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).  

Подпишись на канал в