Суд вынес приговор за мошенничество бывшему министру здравоохранения Коми

Он получил условный срок и штраф.

Сегодня Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ООО «РГС-Мед» Георгия Дзуцева (также ранее он возглавлял региональный Минздрав, был заместителем главы Коми). Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием своего служебного положения (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Судом установлено, что в 2012-2014 годы Дзуцев, занимая должность гендиректора поликлиники «РГС-Мед» и зная об условиях участия в программе обязательного медицинского страхования, которые направлены на бесплатное оказание медицинских услуг застрахованным гражданам, обманным путем получил от Территориального ФОМС Коми 87 млн рублей. Платные услуги оказывались под видом бесплатных: поликлиника получала деньги как от пациентов, так и от государства.

Суд признал бывшего гендиректора медучреждения виновным. Георгию Дзуцеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, а также штраф в размере 300 тысяч рублей.

Приговор еще не вступил в законную силу, сообщили в прокуратуре Коми.

Подпишись на канал в