Пенсионер из Сыктывкара предстанет перед судом: он умышленно затопил квартиру бывшего зятя

Ущерб владельцу жилья составил почти 50 тысяч рублей.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 67-летнего жителя столицы Коми. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и частью 1 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если эти деяние повлекло причинение значительного ущерба).

Установлено, что ранее квартира по улице Морозова принадлежала пенсионеру, однако впоследствии право собственности перешло двум внучкам и бывшему зятю. Новые собственники собирались сдавать квартиру в аренду, поэтому сделали там ремонт.

У пенсионера с бывшим зятем был затяжной конфликт (в том числе из-за того, что зять якобы не разрешал деду общаться с младшей внучкой). Из-за этого 67-летний сыктывкарец в октябре прошлого года проник в квартиру, открыв ее своими ключами. Там мужчина распилил лобзиком трубу отопления в одной из комнат, открыл кран на кухне, закрыв отверстие раковины губкой, а также снял люстру.

В результате его действий квартиру затопило, ущерб от повреждения пола составил 48 800 рублей.

Пенсионер свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном. Он добровольно возместил часть ущерба - 39 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в