Выкуренная сигарета обойдется сыктывкарцу почти в полмиллиона рублей

Мужчина нарушил правила поведения на борту самолета.

С жителя Сыктывкара взысканы в пользу авиакомпании убытки, которые возникли из-за вынужденной посадки самолета. Верховный суд Коми оставил без изменения решение Сыктывкарского городского суда: горожанин должен заплатить почти 480 тысяч рублей.

Установлено, что во время полета пассажир решил покурить в туалете и там сработал детектор дыма. В связи с этим командир воздушного судна принял решение совершить посадку на ближайший запасной аэродром. Такие действия пилота соответствовали требованиям законодательства.

Восстановить обстоятельства случившегося помогли показания свидетелей, а также письменные доказательства работников авиакомпании.

В результате действий сыктывкарца авиакомпания понесла дополнительные расходы (убытки) в связи с отклонением от маршрута и вынужденной посадкой самолета, а именно дополнительный расход топлива, аэропортовые сборы и наземное обслуживание, расходы на операционный лизинг воздушного судна, расходы от увеличения летного времени. Всего расходы составили 479 657 рублей 96 копеек.

Ранее Сыктывкарский городской суд постановил, что нарушитель должен заплатить за принесенный ущерб. Однако сыктывкарец с приговором согласен не был, он обратился в Верховный суд Коми. Как сообщает пресс-служба ведомства, апелляционная жалоба была отклонена. Приговор в отношении мужчины вступил в законную силу.

Подпишись на канал в