Центр коллективного пользования РУМЦ ВятГУ возобновил свою деятельность с начала учебного года

Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья имеются в свободном доступе стационарные специальные технические средства и программное обеспечение: стационарные рабочие места, альтернативные средства ввода информации, коммуникативная, индукционная и FM-системы, видеоувеличители, тифлофлешплеер, читающая машина, компьютер Брайля и др.

В этом году Центр коллективного пользования предоставляет возможность всем, у кого есть необходимость пройти обучение по использованию данного оборудования. Сегодня составляются планы и начинает реализовываться обучение преподавателей, студентов-волонтеров, студентов с инвалидностью, будущих абитуриентов с ограниченными возможностями здоровья и их родителей на новейшем оборудовании, имеющемся в нашем центре.

База специальных средств расширяется. В этом году планируется закупить новое оборудование, которое будет востребовано и в других вузах-партнёрах ВятГУ, обучающих студентов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Центр активно сотрудничает с колледжами и профессиональными образовательными организациями города и области и предоставляет в пользование оборудование и специальные технические средства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ