Многодетным семьям выделят по 450 тысяч рублей на погашение ипотеки

Деньги могут быть направлены на погашение остатка суммы ипотеки или начисленных процентов.

Многодетные семьи смогут обращаться к своему кредитору с заявлением о списании части ипотечного кредита в сумме до 450 тыс. руб., сообщает «РБК». Соответствующее постановление утверждено правительством России и вступит в силу 25 сентября.

Право на такую компенсацию имеют ипотечные заёмщики, у которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился или родится третий ребенок и последующие дети. Средства могут быть направлены на погашение остатка суммы действующего ипотечного кредита или начисленных процентов. Для получения поддержки заёмщикам нужно обращаться в банк, где они взяли ипотеку.

После предварительной проверки документы будут направлены банком на рассмотрение в «Дом.РФ». При соответствии заявки условиям программы деньги перечислят на счёт банка, который проведёт досрочное погашение кредита. Участниками программы могут стать заёмщики любых кредитных и некредитных организаций, ипотечных агентов и иных юридических лиц, выдающих ипотечные кредиты.

Правительство планирует выделить в 2019 году на выплаты многодетным семьям для погашения ипотеки до 15 млрд руб. Программа государственного субсидирования ипотечных ставок для семей была запущена в 2018 году. Льготная ставка составляет 6% – всё, что выше, субсидируется государством. 

Подпишись на канал в