Жители Коми могут внести свои предложения по развитию Инты и Воркуты

Предложения принимают до 15 октября.

Жители Коми могут внести свои предложения в план развития Воркуты и Инты, сообщили в пресс-службе главы региона.

Сергей Гапликов поручил создать онлайн-приёмную на портале «Активный регион», где каждый желающий может оставить предложения по развитию северных моногородов.

Предложения принимают до 15 октября сотрудники Проектного офиса Коми по развитию Воркуты и Инты, который возглавил министр инвестиций, промышленности и транспорта республики Александр Ремига.

– Для себя мы уже выстроили основу для составления плана развития моногородов. Он выверен с учётом поручения Главы Республики Коми. Определены миссия, цели и основные направления. В этом вопросе мы тесно взаимодействуем с профильными федеральными ведомствами, информационно-аналитическим центром Государственной комиссии по вопросам развития Арктики и органами исполнительной власти нашего региона, – пояснил Александр Ремига.

Напомним, в августе этого года Сергей Гапликов участвовал в совещании Владимира Путина с руководителями угледобывающих регионов. Глава Коми доложил президенту о ситуации в Воркуте и Инте. Он предложил оказать региону дополнительную поддержку. Глава государства одобрил предложение Сергея Гапликова и дал ряд поручений. Согласно документу, в плане по развитию Воркуты и Инты необходимо обратить особое внимание на поддержку занятости местного населения, определить перспективы развития угледобычи в регионе, а также проработать финансовое обеспечение вопроса.

Сейчас к обсуждению проекта по развитию городов привлечены руководители профильных министерств республики, администраций Воркуты и Инты, представители Коми научного центра УрО РАН, предприниматели.

План по развитию городов должен быть разработан Правительством Российской Федерации совместно с Правительством Коми и утверждён до 31 декабря 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ