Воркутинка думала, что потеряла кольцо, и попалась на уловку мошенника

Женщина лишилась 8 тысяч рублей.

В дежурную часть полиции Воркуты обратилась местная жительница. Женщина 1974 года рождения сообщила, что у нее обманом похитили деньги.

Как оказалось, потерпевшая разместила в соцсети «ВКонтакте» объявление об утере обручального кольца, указав там для связи свой номер телефона. Вскоре воркутинке позвонил мужчина, который представился директором ломбарда и сообщил, что кольцо якобы сдал туда клиент.

Далее собеседник сообщил, что готов вернуть ювелирное изделие при личной встрече, но хочет получить за него вознаграждение. Не проверив полученную информацию, женщина через терминал перевела на указанный злоумышленником номер телефона  деньги - 8 тысяч  рублей. Затем она приехала на оговоренное ранее место встречи и стала ждать. Однако лже-директор‎ ломбарда так и не пришел, а телефон его был выключен.

Спустя какое-то время потерпевшая поняла, что кольцо она не теряла - украшение было в ее квартире в ванной комнате. Она обратилась в полицию, по факту мошенничества возбуждено и расследуется уголовное дело.

Подпишись на канал в