Сыктывкарская мэрия предостерегает людей от участия в пикете против московского мусора на севере

Власти разъяснили правила пикетирования.

В воскресенье 22 сентября в Сыктывкаре в рамках Единого дня экологического протеста организацией «Экологи Коми» будет проведен пикет против строительства мусорного полигона на Шиесе. Место проведения мероприятия согласовано с городской мэрией - это территория тротуара возле ТЦ «Детский мир» (в районе пересечения улиц Первомайской и Коммунистической).

Однако в связи с тем, что в последнее время в интернет-СМИ и соцсетях распространяются призывы к массовому участию людей в пикете, столичная администрация  разъясняет, что пикетирование – это форма публичного выражения мнений, во время которого нельзя передвигаться и использовать звукоусиливающие средства.

Кроме того, власти согласовали пикет на тротуаре возле ТЦ при численности лишь в 40 человек. Как поясняют в пресс-службе мэрии, значительное превышение количества участников может повлечь угрозу общественной безопасности. В таком случае организатор мероприятия, а также его участники могут быть подвергнуты административному наказанию. Кроме того, рядом находится детская площадка, предупреждает мэрия.

В этот день, 22 сентября, более 20 городов и сёл примут участие в Едином дне экопротеста. Известно, что первоначально организация «Экологи Коми» подавала заявку на проведение митинга-шествия по этому поводу в центре города - на Театральной площади или возле ТЦ «Детский мир». Однако столичная мэрия на это ответила отказом, предложив для проведения митинга парк имени Мичурина.

Организаторы мероприятия на это не согласились - они считают, что об экологических проблемах нужно говорить  в центре города, а Мичуринский парк малопосещаемым местом. В итоге площадка возле  «Детского мира» была согласована для пикетирования, но, как уже говорилось выше, с небольшим количеством участников.

Подпишись на канал в