В Коми женщина заблудилась в лесу: ее нашли мертвой

Обстоятельства гибели выясняются.

19 сентября в Усть-Куломском районе в лесу заблудились 36-летний мужчина и 40-летняя женщина. Подробнее об этом сообщает «Комиинформ».

Известно, что гражданские супруги из Югыдъяга отправились за ягодами. Однако женщина повредила в лесу ногу и передвигаться не смогла. Ее спутник отправился в сторону дороги, чтобы вызвать помощь. В полночь 20 сентября мужчина позвонил в службу 112 и сообщил, что они заблудились.

Сегодня утром сотрудники аварийно-спасательного отряда «СПАС-Коми» отправились на место происшествия, однако вскоре им поступило сообщение о том, что женщину нашли мертвой.

Как оказалось, ночью на поиски также выезжали спасательная группа пожарной части и медики Усть-Куломской больницы. Связь с мужчиной они держали по телефону, его нашли за пару часов. Однако местный житель не смог назвать точное место, где он оставил свою спутницу.

Лес обследовался в течение нескольких часов: в итоге приблизительно в 05:09 женщину нашли мертвой. Она была поблизости от болота, где вместе с мужем собирала ягоды. Неподалеку был разведен костер: скорее всего, пострадавшая пыталась согреться.

Согласно предварительной версии, женщина погибла из-за переохлаждения. Для установления точной причины смерти будет проведена экспертиза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ