Защита Елены Шабаршиной не согласна с приговором

Адвокаты подадут апелляцию в Верховный суд Коми.

Адвокаты экс-председателя избиркома Коми Елены Шабаршиной не согласны с вынесенным сегодня ей приговором, сообщает «КП-Коми».

Правозащитницы Инга Красикова и Жанна Деменкова намерены подать апелляционную жалобу в Верховный суд Коми. 

Мы считаем, что суд достаточно поверхностно отнесся к доказательствам стороны защиты, которые собирались по крупицам около двух лет. По каким-то причинам он нашел причастность нашей подзащитной доказанной. Безусловно, мы собираемся обжаловать приговор, — поделилась своим мнением Инга Красикова.

Её коллега также считает, что такое наказание недопустимо.

Елену Шабаршину обвиняют в получении взятки. Но доказательств передачи денег нет: её ни разу не задержали с ними, на счетах этих денег тоже нет. Посмотрите, как в ходе заседаний падал размер взятки: сначала — шесть миллионов рублей, позже — три миллиона рублей, сейчас — уже полтора миллиона рублей. И все это условно, встреч (с взяткодателем Алексеем Черновым) никто не зафиксировал, — сказала Жанна Деменкова.

Напомним, Елену Шабаршину приговорили к наказанию в виде шести лет колонии общего режима, штрафа эквивалентного размеру взятки, а также ей на два года запретили занимать должности на государственной и муниципальной службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ