Заведующая баклабораторией в Коми предстанет перед судом за взятку и превышение должностных полномочий

Также суд состоится и над взяткодателем - директором медцентра.

Завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей бактериологической лабораторией  «Республиканской инфекционной больницы», которая обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий (каждое преступление - 2 эпизода), а также директора ООО «Клинико-лабораторный центр», обвиняемой в даче взятки (2 эпизода). Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по Коми.

По данным следствия, в 2013-2016 годах заведующая баклабораторией получала от директора «Клинико-лабораторного центра» лично и через посредника в качестве взятки деньги за совершение действий в пользу общества с ограниченной ответственностью, а именно - систематическое занижение показателей объемов исследований, ежемесячно выполняемых лабораторией для ООО.

В результате «Клинико-лабораторный центр» оплачивал выполненные объемы в значительно меньших суммах, чем получало за них от заказчиков – лечебно-профилактических и других учреждений республики.

Сумма взятки, полученной заведующей баклабораторией, составила более 10 млн рублей. Также преступными действиями был причинен ущерб «Республиканской инфекционной больнице»: медучреждение недополучило доход от фактически произведенных исследований в размере 22 млн рублей.

В ходе расследования обвиняемые не признали свою вину. Однако следственными органами совместно с региональными УФСБ и МВД собрана достаточная доказательственная база, и головное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ