Двое жителей Коми купили в интернете шуруповерты, а получили вместо них огнетушители

Потерпевшие обратились в правоохранительные органы.

В Инте и Сыктывкаре в течение двух дней в полицию обратились два местных жителя. Они пожаловались на то, что при покупках в интернете получили товары, не соответствующие заказанным. Общая сумма ущерба составила 7000 рублей.

Так, сыктывкарка на одном из сайтов решила приобрести шуруповерт известной фирмы. Женщина связалась с продавцом и договорилась о покупке. Спустя некоторое время на почту пришла посылка: Покупательница оплатила заказ наложенным платежом, но при вскрытии посылки обнаружила внутри огнетушитель вместо шуруповерта.

Житель Инты также приобрел через интернет-магазин шуруповерт, но получил в посылке огнетушитель. При этом номера телефонов, по которым потерпевшие связывались с продавцами, оказались одинаковыми (принадлежат они оператору из Санкт-Петербурга).

По одному факту проводится проверка, по второму возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ  «Мошенничество».

МВД региона обращается к жителям с напоминанием: при приобретении товаров либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных лиц. Полиция рекомендует оплачивать товар только после получения и личного осмотра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ