Ухтинец застрелил бывшую супругу, а затем и себя

Он вымещал свою агрессию на женщине даже после развода.

В поселке Шудаяг местный житель убил свою бывшую жену. Затем мужчина покончил с собой. Произошло это в конце июня, сообщает канал «GSP online».

Об услышанных выстрелах сообщили в полицию соседи, которые помимо шума также увидели в подъезде следы крови. Правоохранители вскрыли квартиру: внутри оказалась убитая женщина и раненый мужчин - бывшие супруги, которые прожили в браке более 30 лет. Развелись они в марте 2019 года.

Известно, что мужчина пригласил экс-супругу для разговора, написав ей смс. Однако во время встречи он дважды выстрелил в женщину из охотничьего самозарядного ружья 12-го калибра: первый - в заднюю область грудной клетки (потерпевшая смогла выйти в подъезд, но разъяренный бывший муж затащил ее обратно в квартиру), второй выстрел был произведен практически в упор в грудную клетку. Женщина скончалась на месте происшествия.

После этого убийца выстрелил в себя. При вскрытии квартиры он еще был жив и был госпитализирован, но скончался в больнице спустя час. 

По информации канала, полученной от следователей, ухтинец 1965 года рождения был нелюдимым и вспыльчивым. Он мог вымещать свою агрессию на жене, и даже после развода женщина обращалась с заявлением о побоях в полицию. Уголовное дело об убийстве закрыто по причине смерти обвиняемого. 

У пары остался взрослый сын.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ