Молодая сыктывкарка чуть не убила пенсионера ножом

Конфликт случился во время застолья.

В Сыктывкаре в дежурную часть полиции поступило сообщение со службы 112 по факту ножевого ранения. В службу спасения обратилась горожанка: женщина пришла навестить своего знакомого-пенсионера и обнаружила его на полу без сознания.

На место происшествия выехали полицейские и скорая помощь. Потерпевший (69-летний местный житель) был немедленно госпитализирован с колото-резаными ранениями груди, головы и живота. Пенсионера поместили в реанимацию.

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность, подозреваемую в преступлении. Это оказалась гостья потерпевшего – 22-летняя сыктывкарка. Вскоре стражи порядка задержали злоумышленницу на улице и доставили в отдел полиции.

На допросе задержанная рассказала, что пришла к пожилому мужчине в гости, зная, что у него могут быть деньги на угощение. Она пояснила, что схватилась за нож во время внезапно возникшей ссоры с пенсионером: они вместе распивали спиртные напитки, некоторые слова хозяина квартиры показались девушке обидными.

По информации пресс-службы МВД республики, сыктывкарка ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное деяние.

По факту причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Подозреваемая задержана в порядке статьи 91 УПК РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ